Повреждённый взрывом дом в Ясногорске восстановят к осени 2016 года

Дом в Ясногорске, который пострадал от взрыва бытового газа в конце марта, планируется восстановить уже к осени. На следующей неделе будет готова смета ремонтных работ.

Повреждённый взрывом дом в Ясногорске восстановят к осени 2016 года15 апреля в Ясногорск, к зданию, в котором в конце марта прогремел взрыв, приехали замгубернатора Александр Сорокин и заместитель директора департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Алексей Сорокин.

Замгубернатора поблагодарил сотрудников МЧС, которые занимались ликвидацией последствий ЧП. Александр Сорокин напомнил, что врио губернатора Тульской области издал указ, согласно которому пострадавшим выделили денежные средства в качестве компенсации.

Заместитель директора департамента строительства Алексей Сорокин рассказал о планах по ремонту дома. Напомним, на прошлой неделе экспертная комиссия приняла решение о том, что сносить повреждённую блок-секцию подъезда не требуется, а этажи, пострадавшие от взрыва, можно восстановить.

Александр Сорокин отметил, что на следующей неделе будет решаться вопрос о выделении денежных средств на ремонт повреждённого дома.

15 апреля 2016 297


Наверх