Жители Заречья в Туле жалуются на раскаленные батареи в квартирах

В Зареченском округе Тулы местные жители жалуются на тот факт, что ЗАО «Тулатеплосеть» подает тепло в дома «на полную мощность», несмотря на теплую погоду.

Жители Заречья в Туле жалуются на раскаленные батареи в квартирахРаскаленные батареи, работающие «в зимнем режиме» настолько досаждают жильцам, что они уже начали обращаться в местные СМИ со своей проблемой.

Люди утверждают, что неоднократно обращались в ЗАО «Тулатеплосеть», и получили ответ, что подача тепла идет согласно плану.

Михаил Харитонов, глава производственно-технического отдела энергоснабжающей компании объяснил, что отключить отопление происходит только по решению городской администрации. Что же касается жалоб жильцов, по словам Харитонова, ситуация в том, что в старых домах вода в радиаторы отопления поступает та же, что и в трубопроводы горячего водоснабжения. А на температуру горячей воды установлены очень высокие нормативы, которых нужно придерживаться. В домах установлены регуляторы, но они находятся в ведении управляющих компаний. Таким образом, обращаться жильцам нужно не в ЗАО «Тулатеплосеть», а в управляющие компании, - подытожил Михаил Харитонов.

20 апреля 2016 300


Наверх